2012/05/28

やっぱキモはピーマンと 赤ウィンナー?


早朝から午前中にかけては、ギター等モロモロ作業をこなす。ランチは数年ぶりに「ミリタリー・クラブ」で、ポルトガル料理のブッフェランチ。友人が紹介してくれた学者さんがご一緒で、奢って貰ってしまい G さん恐縮するも、内心ラッキー!とペロリ舌を出す?その後は、自宅にもどりボランティアでやっている経営コンサルティング先3社への長文メール。各社から、考査検討依頼のあった各案件についての返信を打つ。それにしても、相変わらずのタイピングの遅さに我乍ら呆れる。19時から、友人たちに誘われて皇朝地区にある「リトルトーキョー」へ。オーナーを紹介して貰いご挨拶。で、夕食んび注文したのが日本しかない「スパゲティ・ナポリタン」このアンポンタン的な料理には、自分も一家言あって何度も自宅で挑戦すれど、所謂あの?味がなかなか出せずにいる。よくよく考えると、どうしても此処澳門では手に入らないモノがあり、おそらくそのせいではないかと、最近やっと結論に至った次第。それは、ピーマンとあの赤いウィンナーソーセージ、そして缶入りカゴンメケチャップである。その事をオーナーであるMさんと、友人二人に宣い勝手に大いに盛り上がる。で、自分で云うのも痴がましいが、お話をしていて感じたのは、オーナーであるこの方も、何かあったら出来るだけ応援してあげたいと思わせるほど、物凄~く一生懸命さが伝わってくる方であった。また素晴らしい出会いがひとつ増えたワイ。その後、自分は雑誌のインタビューを受けるため、我等がLMAスタジオへスゴスゴと向かう。写真下は、何故か?イタリアには無いナポリタンのイメージ写真。まッ、シンガポール・ヌードル(星州炒麺)や香港焼きそばとイイ勝負かァ?