でもって、18時からは「ALTIRA」にてワインテイスティングがありましたので、ひさしぶりに参加させていただきました。以前も、何回か参加させていただいた事もあったのですが、今回は約半年振りに参加させていただきました。普段、広東語か英語で毎日を過ごしているため、ひさしぶりのおいしいワインと、日本語だけでの会話は、自分でも饒舌になってしまったと感じております。

写真は、おととい作った塩豆腐ですが、天然塩のせいで水分がうまく抜けて、まるでクリームチーズのような舌触りと、オリーブオイルとワサビの一見、ミスマッチング的ではありますが、これがなかなか美味なのに驚かされました。
下の写真は、リハーサルの休憩時の写真以外は「ALTIRA」にあるオーロラでのワインテイスティング前(自分が少し早く着き過ぎてしまったので、まだ誰~もおりませんが)の様子です。クリックで写真は拡大します?するはず?するかも?