2011/09/04

G、久々に自作料理をUP


8時に起きてシャワーをして、いつものどんぶり朝食。でもって、きょうも欠かさずヨーグルトと珈琲をイク。曜日が関係ない自分は、いつもと同じようにPCをあけメールとニュースのチェック。続いてギターのリペア&セットアップ作業を開始する。そのまま自宅で軽~くランチをとり、15時30分からはいつものCaféでG会談、ついでに雲呑もイってしまう。此間からイマイチ、WiFiの調子が悪いこのカフェ。一昨日修理したばっかのルーターがきょうもゴキゲンななめ。澳門はやたら、肩書だけのITエンジニアが多いと云うのもまんざら嘘ではなさそうである。もう、i-Pad持ち込むのやめようかと思案中。18時近くになり解散、自宅に戻る。んで、快歩前にまたまた腹ごしらえ。最近よく作って食べるトマトをメインに使ったオリジナル・ディッシュ。これは、トマト、イワシのオリーブオイル漬け、マッシュルーム、エクストラ・ヴァージンオイル、パルメザンチーズ、チェダーチーズを使ったもので現在、1週間に5回は食べている。写真は、いつものCaféの雲呑とそれに合わせるXOソース(スタッフが教えてくれた)。で、1から順番にイケば誰にでも簡単にデキる自作料理・・・と言えるかどうか?毎晩の快歩途中にあるグラウンド。最近は、ここでのランニングもメニューに加えており今後、体力的に続けば周回を増やしてゆくつもり。写真1、マッシュルームの下には、解したイワシの身があります。2、左からスライスチェダーチーズ、マッシュルーム缶、荒挽パルメザンチーズ、ポルトガル産オリーブオイル使用のオイルサーディン、オリーブオイル(エクストラヴァージン)3、マッシュルームの上にパルメザンチーズを敷き詰めたところ4、チーズの上からオリーブオイルをかける5、チェダーチーズを千切ってブロックするように載せる6、スライスチェダーチーズのパッケージ7、レンジで5分ほどチンしてハーイ出来上がり。味付け要らずで簡単!イワシやチーズから、ちょうどイイ塩味とトマトとチーズが織りなす香りでイケますよ。写真はクリックで拡大。