2012/02/23

お蔵入りしなかったオクラ入り・・・?


どうでもイイ話しではあるが、自分がほぼ毎日食べているヤツをご紹介しましょう。作るのはモチ自分。名付けて「TOMADINさま」と云うオリジナル料理。使うのは新鮮なトマト、イワシ、パルメザンチーズとチェダーチーズ、そして仕上げにオリーブオイルを掛けていただく。何の事はない、単に食材を切って並べて電子レンジでチーン!とするだけの簡単料理である。最近では、初期に入れていたオクラもカンバックして、このGめの胃袋に収まっている。トマトは最近、日本でも健康にイイとかナンとか言われていて、ジュースをはじめとして、トマト関係の商品が店頭から消えてしまうと云う、まだやってんのかァ~紅茶キノコ的ブーム?となっているんだとか。相変わらず好きだねェ、流行りもんがァ。万が一、どうしても詳しく知りたいと仰る貴重な方は、ご遠慮なくどうぞ。